Home » 中国語研究室について

中国語研究室についてSFC中国語研究室

ラムダ館五階

研究室

中国語研究室はラムダ棟の5階にあります。

専任の先生方の個人研究室も同じ5階にあります(一部4階)ので、先生方に用事がある場合などに利用してください。

研究室SAの常駐

2017年度秋学期(前半)のSA駐在表は以下の通りです。

研究室には決まった時間にSAが常駐しています。研究室に来訪した学生に対して以下のような仕事を行っています。

• 中国語研究室一部備品(書籍、ビデオ、衣類)の貸し出し
      • 先生への伝言、物品の受け渡し
      • 「金銭」、「レポートなど成績に関係する物」は受け付けません。
      • 先生方のSFC勤務日・勤務時間の確認
      • その他一般的な質問の受付

中間・期末試験前後の一週間は研究室への学生の立ち入りを禁止します。

研究室前の戸棚

研究室

研究室の外側に戸棚があり、授業で配布したプリントの残部や各種情報の掲示が行われています。なお、配布プリントは一定期間たつと処分され、再配布は行いません。